Muffins nature
Publié le 5 Février 2011
Bonjour !
Enfin un dessert ! Disons que je ne suis pas une grande pâtissière ;-)
Aujourd'hui, des muffins nature, suite à l'achat de 12 moules à muffins en silicone ... (pour info, c'est magique le silicone, ça ne colle pas!!)
Ingrédients pour 12 muffins :
- 220 grammes de farine
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 80 grammes de beurre fondu
- 180 ml de lait
- 1 oeuf
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre d'un côté.
Faire fondre le beurre, le mélanger à l'œuf battu et au lait.
Mélanger ensuite les ingrédients secs aux liquides.
Laisser la pâte grumeleuse, éviter de faire une pâte lisse.
Attention, avec les moules en silicone, les placer sur la grille du four avant de les remplir sinon on risque d'avoir des mauvaises surprises (expérience vécue).
Huiler légèrement à l'aide d'un sopalin les moules en silicone.
Remplir au 2/3 de la pâte.
Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
Dégustez !
Enfin un dessert ! Disons que je ne suis pas une grande pâtissière ;-)
Aujourd'hui, des muffins nature, suite à l'achat de 12 moules à muffins en silicone ... (pour info, c'est magique le silicone, ça ne colle pas!!)
Ingrédients pour 12 muffins :
- 220 grammes de farine
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 80 grammes de beurre fondu
- 180 ml de lait
- 1 oeuf
Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre d'un côté.
Faire fondre le beurre, le mélanger à l'œuf battu et au lait.
Mélanger ensuite les ingrédients secs aux liquides.
Laisser la pâte grumeleuse, éviter de faire une pâte lisse.
Attention, avec les moules en silicone, les placer sur la grille du four avant de les remplir sinon on risque d'avoir des mauvaises surprises (expérience vécue).
Huiler légèrement à l'aide d'un sopalin les moules en silicone.
Remplir au 2/3 de la pâte.
Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
Dégustez !