Ojja au merguez

Publié le 18 Mars 2014

Ojja au merguez

Belle-maman est arrivée dimanche et est venue avec pleeeeins de trucs pour cuisiner et donc pour manger! Miam les bons kilos!!

Aujourd'hui, un plat typique tunisien, rapide et très bon à faire, à déguster avec une bonne baguette de pain!!

Ingrédients :

1 oignon

1 poivron vert

Merguez : ici, j'ai utilisé 6 merguez, je compte environ 1 merguez et demi par personne

2 CS de concentré de tomates

1 CS d'harissa (ou moins, tout dépend si vous aimez les plats relevés)

4 œufs

eau

sel

huile d'olive

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive.

Ajouter le poivron et laisser cuire quelques minutes.

Diluer le concentré de tomates et l'harissa dans un grand verre d'eau puis verser dans la poêle.

Bien mélanger le tout, saler (pas trop car concentré, harissa et merguez sont déjà bien salés), laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen puis casser les œufs un à un.

Personnellement, je les casse, c'est à dire que je les mélange à la manière d’œufs brouillés, mais quand je fais ce plat pour deux personnes par exemple, je laisse le jaune entier et je soulève délicatement pour bien faire cuire le blanc.

Laisser cuire les oeufs, sans que cela attache dans la poêle.

Quand on le déguste si le jaune n'est pas cassé, on peut faire couler le jaune en le perçant avec un bout de pain et tout se répand dans l'assiette, humm ! J'adore!

Il est possible de faire ce plat sans merguez, pour un repas sur le pouce.

Bon appétit !!

Rédigé par Francesca

Publié dans #Tunisie, #Salé, #Viandes

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