Fondant chocolat coeur de lait

Publié le 20 Mars 2012

Raffolant de chocolat, j'ai tenté ce fondant au chocolat et au coeur à la confiture de lait. N'en mangez qu'un sinon gare aux calories!!


Ingrédients pour 6 gros gourmands:
- 200 grammes de chocolat noir à pâtisserie
- 220 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 60 grammes de maïzena
- 100 grammes de sucre en poudre
- 8 œufs
- 6 CC de confiture de lait (soit achetée dans le commerce, dans le rayon miel, pâte à tartiner ou faite maison --> je vous explique à la fin de cet article car c'était mon cas cette fois-ci)

Vu que j'ai un super robot multifonctions, je m'en sers presque tout le temps, notamment pour éviter de me faire une tendinite lorsque je mélange mes pâtes à gâteaux !

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes (pour cette quantité, environ 1 minute, même si le chocolat n'est pas tout à fait fondu, bien le mélanger au beurre chaud pour qu'il fonde naturellement).

Mélangez tout d'abord les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange "mousse" (quand on dit jusqu'à ce qu'il blanchisse, il ne devient jamais réellement blanc).

Ajoutez la farine et la maïzena, préalablement mélangées toutes les deux à part.
Incorporez le chocolat fondu et le beurre. Il faut que votre pâte soit lisse.

J'ai utilisé pour ces fondants mes ramequins que j'avais au préalable bien beurrés ainsi que farinés.

Les remplir à moitié de la pâte puis déposer une cuillère à café par ramequin de confiture de lait et recouvrir du reste de la pâte jusqu'au 3/4 de ramequin.

Cuire environ 8 à 9 minutes (tout dépend de votre four).

Démoulez encore chaud et servir dès que possible !!



Confiture de lait maison : 
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 cocotte minute
- 1 panier vapeur


Déposez votre boîte de lait concentré dans le panier sans l'ouvrir. Mettre de l'eau jusqu'au 3/4 de la boîte.
Fermez votre cocotte. Lorsque le sifflement se fait entendre, baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.


Et voilà !






Rédigé par Francesca

Publié dans #Sucré, #Gâteaux, #Desserts

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