Tatin de magret de canard

Publié le 13 Mars 2014

Tatin de magret de canard

Bonjour !

Pour mon retour sur le blog, je vous propose la recette du tatin de magret de canard! Un pur délice!! Mon mari n'aime pas le sucré/salé et pourtant il a adoré!

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 plaquette de magret de canard (halal pour moi, c'est la première fois que j'en trouve au rayon halal !)

- 3 pommes

- 1 cc de sucre

- 3 échalotes

- 1 cs de vinaigre balsamique (au citron pour moi)

- caramel liquide (je l'ai fait moi-même)

Émincer les échalotes et les faire revenir avec la cuillère à café de sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle antiadhésive.

Éplucher, épépiner les pommes et les couper en tranches.

Étaler au pinceau du caramel liquide dans un plat à tarte et disposer les tranches de pommes, puis les échalotes et enfin les lamelles de magret de canard.

Déposer ensuite par dessus la pâte feuilletée.

Enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes (tout dépend du four).

A accompagner d'une salade composée (ici, j'ai choisi salade iceberg, tomates, maïs, mozzarella), cela fera un bon repas complet :)

Rédigé par Francesca

Publié dans #Salé, #Sucré, #Tartes

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