Mes premières lasagnes au saumon

Publié le 26 Janvier 2011

Bonsoir !

J'adooore les lasagnes ! Alors, pour éviter de toujours refaire la même recette, qui reste malgré tout ma préférée (ici), j'ai varié ce soir avec le saumon !





Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 7 feuilles à lasagne (normalement, j'en prends 9...)
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- fromage râpé
- parmesan (facultatif)


Laisser tremper les 7 feuilles à lasagne dans de l'eau bien chaude en essayant qu'elles ne se collent pas entre elles.


Eplucher la courgette et la couper en lamelles : la courgette remplace les deux feuilles à lasagne manquantes ... Mais au final, c'est plutôt bon.



Faire cuire les carottes épluchées et lavées à l'eau.

Une fois cuites, les détailler en petits cubes.

Faire revenir l'oignon émincé avec le poivron coupé en petits cubes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Ajouter au mélange les petits cubes de carottes cuites.



Faire ensuite revenir les pavés de saumon détaillés également en petits cubes.

Laisser cuire à feu moyen, ajouter le petit pot de crème fraîche épaisse. Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter un peu moins de dix minutes.



Verser le mélange oignon/poivron/ail dans le mélange saumon/crème.

Dans votre plat (si possible rectangulaire), verser au fond la moitié de la crème fraîche liquide. Ajouter 3 feuilles à lasagne. Ajouter une partie du mélange précédent en étalant bien de façon à couvrir les feuilles à lasagne. Parsemer de fromage râpé.

Ajouter au milieu du plat sur le premier étage de lasagnes, une feuille à lasagnes, et des deux côtés, les lamelles de courgette. Ajouter à nouveau le mélange saumon/oignon/poivron ... puis le fromage râpé.

Enfin, déposer les trois dernières feuilles à lasagne, ainsi que le reste du mélange, et le parmesan (ou le fromage râpé si vous n'avez pas de parmesan) et verser le reste de la crème fraîche liquide.

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes selon le degré auquel vous voulez que votre fromage soit grillé.



Hummm ! Un délice !

Rédigé par Francesca

Publié dans #poisson, #Plats, #Salé, #Pâtes

Repost 0
Commenter cet article