Les Lasagnes de Jonathan

Publié le 15 Janvier 2011

Pourquoi ce titre ? Parce qu'un de mes collègues fait des lasagnes délicieuses et a bien voulu me la donner !





Ingrédients :

- 9 plaques de lasagnes non cuites
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de harissa (facultatif)
- 1 oignon
- 1 boîte de petits pois
- 500 grammes de viande hachée
- 1 pot de crème liquide
- 500 grammes de fromage râpé

Dans un premier temps, laisser tremper dans de l'eau chaude les 9 plaques de lasagnes en les superposant, cela permet de les ramollir avant la cuisson.



Au fond de votre plat (le choisir de préférence rectangulaire, cela évite de devoir couper les plaques de lasagnes...) faire une première couche de crème liquide.


Pour la sauce :
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Une fois l'oignon translucide, ajouter la viande hachée.

Cuire la viande hachée et ajouter ensuite le concentré de tomates et la harissa. Ajouter assez d'eau pour que la sauce soit liquide mais pas trop.

Ajouter la boîte de petits pois et laisser revenir une quinzaine de minutes à couvert.


Votre sauce est prête.

Dans le fond de votre plat où il y a déjà une couche de crème liquide, ajouter 3 plaques de lasagne.

Sur le dessus, ajouter votre sauce de façon à ce que les plaques soient totalement recouvertes.

Ajouter le fromage râpé, ne lésinez pas sur la quantité. Puis verser un peu de crème liquide sur le fromage râpé.

Faites de même pour les 2 étages suivants : 3 plaques de lasagne, la sauce, le fromage et la crème.









Enfourner à 220 °C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Je laisse un peu plus longtemps et je mets une feuille de papier alu sur mon plat, pour éviter que cela brûle, le plat mijote donc un peu plus à l'étouffée.

Dégustez !!



Et merci à Jonathan pour cette découverte !!

Rédigé par Francesca

Publié dans #Viandes, #Plats, #Salé, #Pâtes

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