Le hachis parmentier

Publié le 26 Janvier 2011

Bonjour !!

Aujourd'hui, petite recette facile : le hachis parmentier :)





























Ingrédients :
- 8 pommes de terre
- 400 grammes de viande hachée
- 1 oignon
- 1 œuf
- lait
- beurre
- farine
- persil
- sel, poivre
- fromage râpé

Faites chauffer vos pommes de terre au préalable épluchées et lavées jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, cela facilitera pour faire votre purée.

Pendant ce temps, faites revenir votre oignon et votre viande hachée dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le persil. A la fin de la cuisson, ajouter votre œuf entier et mélanger.




Une fois vos pommes de terre cuites, les écraser soit à la fourchette, soit au presse purée.

Ajouter quelques noix de beurre.


Faites chauffer votre lait, sans le laisser bouillir. Le verser sur vos pommes de terre écrasées.


Bien remuer le tout, ajouter le sel, le poivre et un peu de muscade.



Monter ensuite votre hachis parmentier dans votre plat préalablement beurré : une couche de purée, une couche de viande hachée et une couche de purée.


Ajouter le fromage râpé en bonne quantité.



Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.









Bon appétit !!

Rédigé par Francesca

Publié dans #Viandes, #Plats, #Salé

Repost 0
Commenter cet article