Kamounya de cailles et ses pommes de terre au curcuma

Publié le 14 Janvier 2011

Bonjour ! Et meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!

Aujourd'hui, parlons volaille ! Parlons cailles ! Parlons kamounya, comme j'ai détaillé la recette ici.





Ingrédients :
- 4 cailles vidées
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 grosses pommes de terre
- cumin
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- curcuma
- sel, poivre

Dans un premier temps, faire cuire les pommes de terre lavées et non épluchées mais coupées en tranches dans de l'eau parfumée au curcuma.

Préparer votre lèche frite en y déposant une feuille de papier aluminium pour ensuite installer vos tranches de pommes de terre cuites à l'eau.


Prenez vos quatre cailles vidées.




Les saler et les poivrer.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon émincé au préalable.


Lorsque l'oignon est devenu translucide, déposer vos cailles entières et faire revenir une bonne vingtaine de minutes pour que les cailles soient grillées.

Découper en petits cubes vos tomates et les ajouter aux cailles.
Ajouter le concentré de tomates.
Saler, poivrer le mélange et ajouter de l'eau à mi-hauteur des cailles pour que ça ne colle pas.
Laisser mijoter une bonne heure à couvert.

A la fin de la cuisson, ajouter votre cumin et vos trois gousses d'ail et laisser revenir 10 minutes.



La cuisson est terminée lorsque les cailles sont cuites mais surtout lorsque votre sauce est assez épaisse.

Bon appétit !

Rédigé par Francesca

Publié dans #Viandes, #Abats, #Plats, #Salé

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