Tartine grillée d'espuma d'avocats
Publié le 17 Février 2012
Petite entrée fraîcheur : l'espuma d'avocats, qu'il est possible de déguster également en verrines.
Ingrédients pour deux personnes
- 2 avocats bien mûrs
- 1 jus de citron
- 1 pincée de gingembre
- sel
- poivre
- 1 CS à de crème fraîche
- 1 grosse tranche de pain de campagne (ici, pain aux céréales fait maison)
- miettes de surimi
Epluchez vos avocats et les couper en morceaux. Les mettre dans votre mixeur, accompagnés du jus de citron, du gingembre, de la crème fraîche, du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu'à ce que l'espuma ait l'aspect d'une crème sans morceaux.
Faites griller votre tranche de pain coupée au préalable en deux soit dans votre grille-pain, soit sous la grille de votre four.
Une fois croustillante, sortez la tranche de pain du four (ou du grille-pain).
Tartinez comme bon vous semble d'espuma d'avocats, agrémenté de miettes de surimi.
Bonne dégustation !!
Ingrédients pour deux personnes
- 2 avocats bien mûrs
- 1 jus de citron
- 1 pincée de gingembre
- sel
- poivre
- 1 CS à de crème fraîche
- 1 grosse tranche de pain de campagne (ici, pain aux céréales fait maison)
- miettes de surimi
Epluchez vos avocats et les couper en morceaux. Les mettre dans votre mixeur, accompagnés du jus de citron, du gingembre, de la crème fraîche, du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu'à ce que l'espuma ait l'aspect d'une crème sans morceaux.
Faites griller votre tranche de pain coupée au préalable en deux soit dans votre grille-pain, soit sous la grille de votre four.
Une fois croustillante, sortez la tranche de pain du four (ou du grille-pain).
Tartinez comme bon vous semble d'espuma d'avocats, agrémenté de miettes de surimi.
Bonne dégustation !!