Truite royale au four

Publié le 17 Février 2012

Première fois que je vide du poisson !! Vu le goût une fois cuit, je pense que j'ai réussi !









Ingrédients pour 4 truites :
- 4 truites écaillées et vidées
- 2 grosses pommes de terre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil

- 8 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 CC de gingembre
- 1 CS de paprika
- 1 CS de cumin
- 6 CS d'huile d'olive
- beurre
- 1 CS de sel
- 1 jus de citron
- 1 citron confit


Épluchez vos carottes et pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.
Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre vos pommes de terre une dizaine de minutes.
Réservez vos carottes.
Coupez votre oignon en rondelles et réservez.
Émincez les gousses d'ail, hachez le persil et coupez en petits morceaux le citron confit.

Prendre un grand plat profond pour la marinade des truites : y mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le persil, le citron confit, le gingembre, le cumin, le paprika et le sel. Bien mélanger et rajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.





Déposer dans la marinade vos truites que vous aurez au préalable incisée des deux côtés sur 2 ou 3 cm.
Bien imprégner les truites dans la marinade des deux côtés. Insérez deux feuilles de laurier dans chaque incision.

Préchauffez votre four à 200°C. Installez vos rondelles d'oignons dans un plat allant au four et placez vos truites par-dessus. Entourez-les des pommes de terre et des rondelles de carottes.
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes.

Bon appétit !

Rédigé par Francesca

Publié dans #poisson, #Plats, #Salé

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