Bûche à la framboise et au chocolat blanc
Publié le 16 Février 2012
Ma seconde bûche était donc la bûche à la framboise et au chocolat blanc.
Source : www.odelices.com
Ingrédients pour la crème framboises / chocolat blanc :
- 200 grammes de framboises surgelées
- 170 grammes de chocolat blanc
Décongeler les framboises. Faire cuire sur feu doux celles-ci pour obtenir une compote. Les écraser à la fourchette ou les passer au mixeur si vous souhaitez que votre compote soit lisse et sans morceaux.
Faites fondre le chocolat blanc et ajouter le à la compote de framboises.
Laissez durcir cette préparation au frais.
Préparez votre génoise :
Recette de la génoise ici.
Déplier votre génoise puis étaler votre garniture à la framboise et au chocolat blanc. Rouler ensuite à nouveau la génoise.
Mettre au frais en attendant de faire le glaçage.
Pour le glaçage, je n'avais plus de chocolat blanc alors j'ai fait le même glaçage qu'ici.
Sinon, si vous souhaitez faire un glaçage au chocolat blanc, en voici les ingrédients :
- 200 grammes de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
Ici, nul besoin de beurre, le chocolat blanc se suffit à lui-même.
Même principe qu'ici.
Bon appétit !
Source : www.odelices.com
Ingrédients pour la crème framboises / chocolat blanc :
- 200 grammes de framboises surgelées
- 170 grammes de chocolat blanc
Décongeler les framboises. Faire cuire sur feu doux celles-ci pour obtenir une compote. Les écraser à la fourchette ou les passer au mixeur si vous souhaitez que votre compote soit lisse et sans morceaux.
Faites fondre le chocolat blanc et ajouter le à la compote de framboises.
Laissez durcir cette préparation au frais.
Préparez votre génoise :
Recette de la génoise ici.
Déplier votre génoise puis étaler votre garniture à la framboise et au chocolat blanc. Rouler ensuite à nouveau la génoise.
Mettre au frais en attendant de faire le glaçage.
Pour le glaçage, je n'avais plus de chocolat blanc alors j'ai fait le même glaçage qu'ici.
Sinon, si vous souhaitez faire un glaçage au chocolat blanc, en voici les ingrédients :
- 200 grammes de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
Ici, nul besoin de beurre, le chocolat blanc se suffit à lui-même.
Même principe qu'ici.
Bon appétit !