Tarte frangipane poires - chocolat
Publié le 17 Février 2012
Il est un peu tard pour publier cette recette vu que l'on a tiré les rois depuis plus d'un mois mais il n'est jamais trop tard pour les gourmands !!
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires bien mûres
- 60 grammes de poudre d'amande
- 50 grammes de chocolat pâtissier
- 50 grammes de beurre ramolli (soit sorti une heure environ avant la recette, soit passé peu de temps au micro-ondes)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 CS de crème liquide
- 1 jus de citron
Epluchez les poires, coupez-les en cubes et réservez-les dans le jus de citron.
Concassez votre chocolat comme des pépites de chocolat.
Mélangez au fouet (ou au robot) le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez 1 oeufs entier, ainsi que le blanc du second. Réservez le second jaune qui servira à badigeonner le dessus de la tarte. Ajoutez la poudre d'amande et le chocolat en morceaux. Terminez en lissant ce mélange avec la crème liquide.
Dans un moule à tarte, étalez votre première pâte feuilletée et la recouvrir des cubes de poires que vous aurez au préalable égouttés puis de la crème chocolatée à la frangipane.
Disposez la seconde pâte par dessus votre frangipane et soudez bien les bords.
Si vous êtes pressés, vous pouvez enfourner votre tarte directement à 220°C pendant dix minutes puis à 180°C pendant environ vingt minutes.
Le mieux est de laisser reposer votre tarte au frais pendant environ 1 heure et de la faire cuire comme ci-dessus par la suite.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires bien mûres
- 60 grammes de poudre d'amande
- 50 grammes de chocolat pâtissier
- 50 grammes de beurre ramolli (soit sorti une heure environ avant la recette, soit passé peu de temps au micro-ondes)
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 CS de crème liquide
- 1 jus de citron
Epluchez les poires, coupez-les en cubes et réservez-les dans le jus de citron.
Concassez votre chocolat comme des pépites de chocolat.
Mélangez au fouet (ou au robot) le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez 1 oeufs entier, ainsi que le blanc du second. Réservez le second jaune qui servira à badigeonner le dessus de la tarte. Ajoutez la poudre d'amande et le chocolat en morceaux. Terminez en lissant ce mélange avec la crème liquide.
Dans un moule à tarte, étalez votre première pâte feuilletée et la recouvrir des cubes de poires que vous aurez au préalable égouttés puis de la crème chocolatée à la frangipane.
Disposez la seconde pâte par dessus votre frangipane et soudez bien les bords.
Si vous êtes pressés, vous pouvez enfourner votre tarte directement à 220°C pendant dix minutes puis à 180°C pendant environ vingt minutes.
Le mieux est de laisser reposer votre tarte au frais pendant environ 1 heure et de la faire cuire comme ci-dessus par la suite.
Bon appétit !