Potage de carottes aux épices

Publié le 17 Février 2012

Ce potage est tiré de ce livre génialissime :

Merci Chef Lignac !








Ingrédients pour 4 personnes :
- le blanc d'un poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse pomme de terre
- 1 kg de carottes (environ 6 carottes)
- 4 pincées de cumin
- 2 pincées de muscade
- 2 pincées de gingembre
- 4 brins de coriandre
- huile d'olive
- sel
- poivre

Lavez le poireau. Épluchez l'oignon, la pomme de terre, l'ail et les carottes et coupez-les en tranches fines, si possible à la mandoline.



Dans une cocotte, faire revenir les légumes avec 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant environ cinq minutes.

Ajoutez le cumin, la muscade et le gingembre. Mélangez et rajoutez de l'eau chaude (ou du bouillon) jusqu'à recouvrir les légumes. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Salez et poivrez. Vérifiez si la cuisson est terminée en goûtant une carotte : si elle est fondante, le potage est prêt à être mixé.
Mixez donc la soupe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Servez le potage bien chaud avec un trait d'huile d'olive.

Rédigé par Francesca

Publié dans #Salé, #Soupes, #Entrées

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