Noix de Saint Jacques sur son lit de piperade

Publié le 17 Février 2012

J'adore les Noix de Saint Jacques ! Mais ce n'est pas donné à tout le monde d'en acheter alors quand j'en ai, j'essaye de bien les accommoder !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 à 10 noix de Saint Jacques (pour moi, elles étaient surgelées)
- huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- basilic frais ou séché
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre



Préparation de la piperade :
Mettre sous le grill de votre four le poivron épépiné et coupé en deux, la peau face au grill.
Coupez l'oignon en cubes, hachez l'ail et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ébouillanter les deux tomates pendant à peine une minute.
Éplucher les tomates et les épépiner, les couper en cubes et les ajouter au mélange oignon/ail.
Lorsque la peau du poivron devient noire, sortez le du four et mettez le dans un sac en plastique fermé. Cela facilitera l'épluchage.
Une fois l'épluchage fait, le découper en cubes et le rajouter au mélange oignon/ail/tomates. Faire revenir le tout une bonne vingtaine de minutes à feu deux. Assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre à votre convenance.
Réservez votre piperade.

Faites revenir les Noix de Saint Jacques que vous aurez au préalable saler. Si celles-ci étaient congelées, pensez bien à les "vider" complètement de leur eau, sinon, lors de la cuisson, cela fera un liquide blanchâtre peu ragoûtant.
Veillez à ce qu'elles ne collent pas à votre poêle.

Les servir avec la piperade et dans mon cas, des épinards en branches à la crème.

Bon appétit !

Rédigé par Francesca

Publié dans #Plats, #Salé

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