Mousse trois chocolats

Publié le 17 Février 2012

Hummm, de la bonne mousse au chocolat ! Encore meilleure si on mélange les trois types de chocolats !!

Source : www.750g.com







Ingrédients pour 8 verrines :
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 100 grammes de chocolat au lait
- 100 grammes de chocolat blanc
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 oeufs


Faites fondre le chocolat noir avec 10 cl de crème liquide au bain-marie. Répartissez dans le fond des 8 verrines et mettez au frais en attendant de préparer les deux autres mousses.
 
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et mélangez aux deux jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporez au mélange chocolat blanc/jaunes d'oeufs délicatement pour éviter que les blancs se cassent.

Sortez vos 8 verrines de votre frigo et mettez une couche de la mousse au chocolat au lait sur la couche de mousse au chocolat noir.
Remettez au frais vos verrines.

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. Montez le reste de crème liquide (soit 10 cl) en chantilly et incorporez délicatement le chocolat blanc fondu.

Resortez vos verrines et terminez-les avec la couche de mousse au chocolat blanc.

Laissez au frais pendant au moins de deux heures.

Savourez et dégustez !


Rédigé par Francesca

Publié dans #Sucré, #Desserts

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