Mes premières madeleines

Publié le 9 Septembre 2011

Bonjour :)

Et bien ça fait longtemps que je n'étais pas venue poster, par manque de temps malheureusement !
C'est la rentrée, on se reprend !

J'ai fait l'acquisition d'un moule à madeleines en silicone il y a quelques semaines et je n'avais pas encore eu le temps de le tester. C'est chose faite ! La preuve en image :






Alors pour 18 madeleines au citron, il vous faut :

- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron
- le jus d'1 citron
- 3 g de levure (1 cuillère à café)
- 90 g de beurre

Préchauffer le four à 200°C (pas plus sinon le moule en silicone fond !).

Faire fondre le beurre, soit au micro ondes, soit laisser le beurre un moment en dehors du frigo, mais il sera alors plus difficile à mélanger s'il est "pommade".


Récupérer le zeste du citron. J'utilise ma râpe manuelle après avoir bien nettoyé mon citron.
Récupérer le jus du citron.


Mélanger les 3 œufs et le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure. Si possible, tamiser le mélange farine/levure au dessus du saladier contenant le mélange oeufs/sucre, cela évitera d'avoir des grumeaux.

Il est conseillé de laisser poser la pâte environ 30 minutes au réfrigérateur. Pressée, je ne l'ai pas fait. Mes madeleines étaient délicieuses.

Remplir les moules au 3/4 et enfourner environ 20 minutes, tout dépend du type de votre four. Moi j'ai fait un four électrique qui n'est pas à chaleur tournante, je laisse donc toujours plus longtemps.

Accompagnée d'un petit café ou d'un thé, c'est délicieux!

Bonne dégustation !

Rédigé par Francesca

Publié dans #biscuits, #Sucré, #Gâteaux, #Desserts

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