Vol au vent au poulet et champignons de Paris

Publié le 7 Février 2011

Par hasard, en supermarché, je suis tombée sur des bouchées à la Reine.
Et vu que je n'avais jamais testé cette recette, je me suis lancée !







Ingrédients : (pour 6 bouchées à la Reine)

- 6 bouchées à la Reine
- 4 escalopes de poulet
- 8 champignons de Paris frais
- 8 quenelles nature
- béchamel (beurre + farine + lait)
- 1 petite brique de crème fraîche liquide
- 2 gousses d'ail

Dans un premier temps, faites votre béchamel, il faut qu'elle soit bien onctueuse et pas trop épaisse.






Faites revenir vos escalopes de poulet détaillées préalablement en petits cubes dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.





Émincer vos 8 champignons de Paris et les ajouter au poulet.





Hacher vos 2 gousses d'ail et les ajouter aux ingrédients précédents.





Détaillez vos 8 quenelles en tranchettes et les ajouter au mélange poulet/champignons.





Laisser cuire environ 10 minutes, pour que les tranches de quenelles soient un peu grillées.
Saler et poivrer.

Ajouter ensuite la béchamel et bien mélanger. Le mélange risque d'être un peu épais, ajouter donc la brique de crème liquide au tout et assaisonner à votre goût.





Pour le montage des bouchées à la Reine, rien de plus simple :
- Couper délicatement les bouchons (attention car c'est de la pâte feuilletée et ça s'effrite facilement)
- Remplir de votre "farce" (poulet / champignons / quenelles / béchamel)

Enfourner pendant environ 15 minutes.

Régalez-vous en l'accompagnement de riz basmati.

Rédigé par Francesca

Publié dans #Plats, #Salé

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