Navarin à l'agneau épicé

Publié le 21 Décembre 2010

Bonjour !

Aujourd’hui, petite recette qui réchauffe l’estomac : le navarin d’agneau épicé ! (épicé, car je l’ai accommodé à ma sauce)





Ingrédients :
-         500 grammes d’agneau
-         Olives vertes
-         4 tomates fraîches
-         300 grammes de champignons de Paris
-         Petits pois
-         2 oignons
-         4 gousses d’ail
-         6 pommes de terre
-         Farine
-         Sel, poivre
-         Huile d’olive
-    1 CC d'harissa
-         2 CS de concentré de tomates






Faire revenir les deux oignons dans un peu d'huile d'olive.
Fariner légèrement les bouts d'agneau et les faire revenir avec les oignons, une fois que ceux-ci sont translucides.
Ajouter un peu d'eau histoire que ça ne colle pas au fond.





Ajouter les tomates coupées grossièrement. Saler.



Laisser revenir une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.


Ajouter les champignons de Paris coupés en morceaux et les pommes de terre. Petit conseil maternel : pour que le champignon de Paris garde tout son goût et ne soit pas indigeste, le faire revenir dans une poêle, sans matière grasse, remuer et attendre qu'il rejette l'eau qu'il contient.


Laisser revenir et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Généralement, il faut que l'eau arrive à moitié des ingrédients dans la casserole.
Ajouter ensuite les olives vertes (peu ou beaucoup, tout dépend les goûts) ainsi que les petits pois.

Laisser revenir à couvert, le temps qu'il faut. Goûter avec un peu de pain. Assaisonner si nécessaire (sel, poivre).

Et voilà c'est prêt !!

Rédigé par Francesca

Publié dans #Viandes, #Plats, #Salé

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