La Salade Méchouia

Publié le 17 Décembre 2010

Une petite entrée pour changer !
 
La Salade Méchouia est la salade traditionnelle en Tunisie, aux dires de mon mari.
 
Je la fais donc de temps en temps, mais attention aux estomacs fragiles ! Personnellement, je trouve cette salade bien trop épicée, je fais parfois une variante avec du poivron vert...
 






Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 tomate
- 8 piments verts
- huile d'olive
- sel
 
 
On a plusieurs choix pour faire cuire nos légumes, le meilleur étant de le faire cuire sur le feu (la peau s'enlève plus facilement).
Mais il est possible de faire cuire les légumes au four, chose que j'ai faite cette fois-ci pour la recette d'aujourd'hui.




Voici mes légumes, une fois cuits.
 
Première étape : enlever la peau. Attention aux piments, cela m'arrive presque à chaque fois, quand j'enlève la peau, je fais tout avec les doigts et finalement, j'ai les doigts qui me brûlent pendant deux jours ! (prendre des petits gants pour les plus sensibles)
 
Deuxième étape : couper les légumes ensemble avec deux couteaux, en partant du milieu jusqu'au bord.








Une fois cette étape terminée, ajouter de l'huile d'olive (pour calmer le piquant du piment), du sel,quelques olives vertes et un peu de persil pour la présentation.







Un régal pour les amoureux du piquant !!  


Rédigé par Francesca

Publié dans #Salé, #Salades, #Entrées

Repost 0
Commenter cet article