Kamounya au foie

Publié le 17 Décembre 2010

Hello !
 
Aujourd'hui, petite recette tunisienne !
 
La Kamounya est en fait un ragoût au cumin, on peut le faire avec du foie ou une autre viande, mais le plus commun, c'est avec le foie.
 
Ici, j'avais du foie d'agneau.
 





Ingrédients :

- foie d'agneau
- 2 CS de concentré de tomates
- 1 CC d'harissa
- cumin
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- persil
- eau
 
 
Couper en petits dés le foie. Emincer l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.

Une foie l'oignon transparent et le foie presque cuit, rajouter les 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et la cuillère à café d'harissa.
 
Laisser bouillir (quelques bulles) 5 minutes et ajouter de l'eau, de façon à couvrir les petits bouts de foie.

Ajouter les 3 gousses d'ail, détaillées en petits bouts et le persil. Saler et poivrer.
Laisser revenir en couvrant une bonne quinzaine de minutes, tout en remuant de temps en temps.
 
A la fin de la cuisson, ajouter le cumin et remuer pour bien faire adhérer le cumin à la sauce.
 
Servir en décorant d'un peu de persil. En Tunisie, ce plat se mange avec du pain.

 
Bon app ;-)


Rédigé par Francesca

Publié dans #Abats, #Plats, #Salé

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